スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

建もの探訪を見てオムレツを作った






建もの探訪25周年SP番組

見ましたか?

土井善晴先生のときに

はんぺんを使ったオムレツを焼いてました

フランスのモンサンミッシェルといえば

有名なのがオムレツ!

からの~~「はんぺんミッシェル」!!!

さすが土井先生

ちょうどおせちの伊達巻用に買っていた

はんぺんが余っていたので

さっそく作ってみました



はんぺん1枚、卵2個をミキサーにかけて

(土井先生は裏ごししてた)

ちょっとだけピンクの塩を足し

牛乳で生地をのばし弱火でじっくり焼く

パルミジャーノレッジャーノの代わりに

粉のパルメザンチーズをたっぷりかけ

ハーブの変わりに春菊と水菜を刻みました

片面が綺麗に焼けたら二つ折りにして

オリーブオイルを少々たらします



勝手に色々レシピを変えたけど

とってもふわふわのオムレツの完成!

はんぺんによって塩気がかわってくるので

味見してぼんやりしてたら岩塩などを

足すと味がしまってお酒のあてになります

とにかくチーズをたっぷり!がポイント


2015.01.09 | | Comments(0) | お料理

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

プロフィール

ROKI

Author:ROKI
和歌山県在住。
愛用カメラはGRⅡ。
日々のことは主にiPhoneで☆
趣味はバレエとバイオリン。
ほぼ白い三毛猫を飼ってます。

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。